中国人民大学阳光公益协会是在新时代国家进一步加强高校学生工作的背景下,由学校党委学生工作部(处)根据教育部的新精神和新要求,于2018年3月在原相关学生组织基础上组建的公益性校级学生组织。现按照公开、公平、公正的原则,面向全校选聘优秀学生担任首任会长、副会长和部门负责人,具体通知如下:

一、协会简介

阳光公益协会以“传承红色基因、服务绿色成长、促进平等发展、践行时代担当”为主要宗旨,围绕国家社会发展需要和学校资助育人、公益育人、服务育人目标,组织实施一系列校内外公益服务项目和活动,为人大学生健康成长、平等发展、互助进步、担当奋进搭建坚实平台。

阳光公益协会目前主要聚焦的校园及社会公益领域包括但不限于:

(一)组织开展新生生活融入与文化适应帮扶和人大精神涵育活动;

(二)服务人大绿色通道与绿色成长计划;

(三)服务“厚重人才成长支持计划”项目的组织实施;

(四)服务“人大使者家乡行”、“京东学堂”等资助育人品牌项目的组织实施;

(五)开展社区教育与治理公益服务;

(六)开展教育扶贫公益服务;

(七)开展生态文明建设与环境保护公益服务项目。

二、选聘岗位及职责

(一)会长1名

参与协会发展规划工作,主持协会事务决策,统筹协会运行管理工作。

(二)副会长约4-6名

参与协会事务决策,协助会长做好统筹协调工作,负责公益项目规划,监督公益项目实施。

(三)部长约15名

主持部门工作,参与公益项目规划,组织实施公益项目。

(四)副部长约30名

参与公益项目规划,组织实施公益项目。

三、应聘条件

(一)思想积极上进,关注公共事务,热心公益事业,认同志愿服务的价值,能够在奉献中感受快乐;

(二)学习态度端正,研究能力出众,学有余力,成绩优良;

(三)具有提升自己口头表达能力、组织协调能力、分享沟通能力、实践创新能力的强烈愿望;

(四)具有中国人民大学学籍;

(五)应聘会长、副会长者须为研究生或2015级本科生;应聘部长须为研究生或2016级本科生、应聘副部长者须为研究生或2017级本科生。

四、选聘程序

(一)报名

应聘学生于5月20号前登录微人大服务中心,如实填报《中国人民大学阳光公益协会应聘报名表》。

(二)遴选

党委学生工作部(处)审核报名信息,并在5月31日前组织通过审核的学生进行面试(时间和地点另行通知),确定会长团、部长和副部长人选。未通过审核的学生不再通知。

(三)培训试用

党委学生工作部(处)学生处对拟聘学生进行培训后,并设立3个月的试用期。

(四)聘任

试用期结束后,根据考察结果确定正式聘用会长、副会长和各部门部长、副部长。

五、咨询方式

联系人:王老师

咨询电话:62514807

党委学生工作部(处)

2018年4月28日