中国人民大学学生资助管理中心是学校具体负责学生奖励、资助、勤工助学等学生资助工作的专门机构,挂靠学生处。
 
唐杰 主任
主持学生资助管理中心工作。
 
张作宾 副主任
统筹学生资助管理中心日常工作,负责“厚重人才成长支持计划”项目管理工作。
电话:010-62515222
 
刘超 副主任
负责学生资助管理信息化工作。
电话:010-62512788
 
田沐禾
负责家庭经济困难学生成长资助、贷学金管理工作。
电话:010-62514807
 
王曈曈
负责学生奖励工作,指导相关学生组织和社团,组织实施82公益领袖培育计划,参与建设京东学堂。
电话:010-62514807
 
孔蕾
负责勤工助学、学费补偿代偿工作,协助负责困难学生成长资助、国家助学贷款工作。
电话:010-62515668
 
韩亚萍
负责国家助学贷款工作。
电话:86-10-62515222

中国人民大学阳光公益协会是在新时代国家进一步加强高校学生工作的背景下,由学校党委学生工作部(处)根据教育部的新精神和新要求,于2018年3月在原相关学生组织基础上组建的公益性校级学生组织。

阳光公益协会以“传承红色基因、服务绿色成长、促进平等发展、践行时代担当”为主要宗旨,围绕国家社会发展需要和学校资助育人、公益育人、服务育人目标,组织实施一系列校内外公益服务项目和活动,为人大学生健康成长、平等发展、互助进步、担当奋进搭建坚实平台。

阳光公益协会目前主要聚焦的校园及社会公益领域包括但不限于:

(一)组织开展新生生活融入与文化适应帮扶和人大精神涵育活动;

(二)服务人大绿色通道与绿色成长计划;

(三)服务“厚重人才成长支持计划”项目的组织实施;

(四)服务“人大使者家乡行”、“京东学堂”等资助育人品牌项目的组织实施;

(五)开展社区教育与治理公益服务;

(六)开展教育扶贫公益服务;

(七)开展生态文明建设与环境保护公益服务项目。